Maestro Rossini in cucina – Gran Ballo Ottocentesco

Maestro Rossini in cucina – Gran Ballo Ottocentesco

 

Sabato 21 ottobre, all'interno dell'evento Maestro Rossini in cucina, organizzato dall'Accademia dei Notturni, la Società di Danza Bolognese ha realizzato un Gran Ballo Ottocentesco, seguito da un concerto a cura del Trio Sensibilia. Durante il concerto il pubblico ha potuto assaggiare alcune degustazioni e al termine è stata servita la cena presso la Taverna Tamburini, il tutto a base di specialità rossiniane.

Degustazioni durante il concerto:
1) Pinzimonio al profumo di tartufo
2) Insalata Rossini
3) Involtino di prosciutto, ricotta, fichi ed uvetta sultanina

Menù servito in Taverna Tamburini:
Crescenta alle acciughe
Frittatina con "truffola"

Zuppa di ceci, guanciale e zafferano
Tagliatelle alla “bolognesa” con gorgonzola ed asparagi

Tacchino infarcito alla Rossini
Cavolo cappuccio rosso, aglio, olio e peperoncino

Ananas al Kirsch

Dolce caldo con salsa al cioccolato al profumo di tartufo

Caffè ed amari
Pignoletto, Sangiovese
Acqua minerale

Sabato 17 marzo, su gentile richiesta dell'Accademia dei Notturni, la Società di Danza Bolognese è  stata lieta di ripetere l'evento. Il Gran Ballo, il concerto a cura del Trio Sensibilia e le ottime degustazioni si sono succedute intrattenendo fino a sera il pubblico presente. Al termine è stata servita un'abbondante e squisita cena, a base di specialità bolognesi, nei caldi ed accoglienti locali della Taverna Tamburini.